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  • Mel

    Medalhão de Ricota Fazenda Tamanduá

    Ingredientes:

    • 1 xícara de trigo para kibe (hidratado)
    • 1 e ½ xícaras de ricota Fazenda Tamanduá
    • ½ xícara de queijo parmesão 
    • 1 colher de sopa da salsinha picada
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
    • ½ colher de chá de noz moscada
    • sal

    Preparo dos medalhões:

    1. Esprema bem o trigo, retirando toda água, coloque numa tigela e misture a ricota Fazenda Tamanduá, o parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a cebola e o sal.
    2. Com essa massa faça medalhões do tamanho de um hamburguer. Reserve.

    Molho:

    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • ½ colher de sopa de maizena
    • 1 colher de sopa de salsinha
    • 1 colher de sopa de hortelã picada
    • 1 copo de iogurte natural
    • sal a gosto
    1. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola até ficar transparente, acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte os outros ingredientes até obter um molho consistente. Reserve
    2. Frite os medalões com um pouco de óleo até dourar. Coloque numa travessa e cubra com o molho.