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  • Mel

    Risoto de Arroz Negro, Reblochon e Frutos do Mar

     

    Ingredientes 

    • 400 g de arroz negro Fazenda Tamanduá
    • 120 g de cebola picada
    • 120 g de manteiga
    • 400 ml de vinho branco seco
    • 120 g de queijo tipo reblochon Fazenda Tamanduá
    • 2 litros de fundo
    • Sal a gosto

     

    Ingredientes para o fundo

    • 2 litros de água
    • 1 salsão
    • 1 cebola
    • 2 caldos de galinha

     

    Modo de preparo do  fundo

    1. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver.

     

    Frutos do mar

    • 400 g de camarões limpos
    • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
    • 300 g de filés de robalo
    • Azeite de oliva
    • Alecrim e tomilho picados
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Para decorar

    1. Aspargos branqueados

     

    Modo de preparo

    Para o risoto

    1. Em uma panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do fundo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo tipo reblochon Fazenda Tamanduá. Confira o sal.


    Para os frutos do mar
     

    1. Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um pouco de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
    2. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e os frutos do mar.