Carregando...

  • Mel

    Torta de Ricota Fazenda Tamanduá com Framboesa

    Ingredientes:

    • 400 gramas de ricota Fazenda Tamanduá
    • 3 gemas
    • 1 xícara de chá de açucar
    • ½ xícara de chá de leite
    • 1 colher de café de essência de baunilha
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 e ½ xícaras de framboesas batidas no liquidificador com 2 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 3 claras em neve

    Preparo:

    1. Bata primeiramente as gemas e o açúcar. Junte o leite e a ricota Fazenda Tamanduá, batendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e a maizena. Coloque ½ xícara de purê de framboesas nesta mistura para dar cor e sabor e reserve o resto para a cobertura.
    2. Bata à parte as 3 claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura com ricota Fazenda Tamanduá, sem bater.
    3. Unte uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e coloque a mistura. Cubra a torta com o resto do purê de framboesas.
    4. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.